Receitas Culinárias.

Bolo cremoso de milho(de liquidificador)
Ingredientes:
1lata de milho verde escorrido
4 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo p untar 
Preparo:
Bata no luquidificador o milho verde,o leite,os ovos,a margarina,o acúcar,a farinha e o fubá até ficar homogêneo.Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.Despeje em uma forma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido,por 25 minutos ou até dourar levemente.Retire do forno,deixe esfriar e sirva.
Pronto em:10min(+25 min de forno) Rende:8 porções.


Bolo crocante(de liquidificador)
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanhas de caju inteiras para decorar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
No liquidificador,bata os ovos,o açúcar,o leite,a manteiga,a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.Despeje em uma tigela e misture as castanhas trituradas.Despeje a massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio,preaquecido,por 35 minutos ou até dourar.Retire do forno e reserve.Para cobertura,coloque o leite,a manteiga,o chocolate e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio,mexendo até ficar espessa.Despeje sobre o bolo ainda quente e decore com castanhas inteiras.Corte em quadrados e sirva.
Pronto em:15min (+35min de forno) Rende:12 porções. 




Bolo de casca de banana(de liquidificador)
Ingredientes:
4 cascas de banana lavadas e picadas
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de rosca para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
4 bananas fatiadas
Preparo
Para a cobertura,misture o açúcar e a margarina com os dedos até formar uma farofa,espalhe em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com as fatias de banana.Para a massa,bata no liquidificador as cascas,os ovos,o leite,o açúcar,o óleo e a farinha até ficar homogêneo.Acrescente o fermento e misture com uma colher.Despeje na forma sobre as bananas e leve ao forno médio,preaquecido,por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,deixe esfriar,desenforme,polvilhe com a canela e sirva.
Pronto em:30min (+45min de forno) Rende:14 porções.


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate(de liquidificador)
Ingredientes:
4 ovos
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
Preparo:
No liquidificador,bata os ovos,as cenouras,o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.Despeje em uma tigela,acrescente a farinha de trigo,o fermento e misture com uma colher até incorporar.Coloque em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno e reserve.Para a cobertura,em uma panela,coloque o leite condensado,a margarina,o chocolate em pó e leve ao fogo médio,mexendo até começar a soltar da panela.Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Incremente:
Experimente colocar 1 colher (sopa) de essência de baunilha na massa.O bolo vai ficar com um gostinho especial!
Pronto em:30min (+30min de forno) Rende:10 porções.



Bolo de goiabada (de liquidificador)

Ingredientes:
2 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (chá) de fermento em pó químico
100g de goiabada em cubos
Margarina de farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos,o leite de coco,o açúcar,a farinha e a margarina até ficar homogêneo.Adicione o fermento,a goiabada e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,deixe esfriar,desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.Sirva.
Truque:
Para evitar que a goiabada fique somente na parte de baixo do bolo,polvilhe com um pouco de farinha de trigo antes de misturá-la na massa.
Diversifique:
Substitua os cubos de goiabada por gotas de chocolate na mesma quantidade.
Pronto em :15min (+30min de forno) Rende:10 porções.




Nenhum comentário:

Postar um comentário